Sobre o Dia dos Pais. Interessante!
Que
tal unir o estudo a uma homenagem aos pais? Pois foi o que fez a
turma do 2.º ano B! Estamos estudando o universo e, se pudéssemos,
daríamos o infinito para as pessoas que amamos. Mas, como não é
possível, fizemos biscoitos de estrelas, lua, nuvens e claro, de
corações.
Cada
um de nós trouxe um ingrediente para a receita intitulada “Biscoitos
do papai”. Nossa sala virou um laboratório gastronômico e nós, cientistas culinários. Fizemos a massa, abrimos, cortamos, pusemos
no forno, confeitamos, criamos a embalagem e, finalmente, depois de
muito trabalho, levamos para casa.
Ah,
também registramos a receita para poder repeti-la caso quiséssemos!
Contamos com a ajuda das merendeiras da escola que nos auxiliaram com
as louças e com o forno e também da professora Raquel, que tirou as
fotografias! Muito obrigada.
Caso
queiram provar, segue a receita dos “Biscoitos do papai”.
Massa
- 500 gramas de farinha
- 200 gramas de açúcar
- 75 gramas de margarina em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1/2 colher de sopa (rasa) de bicarbonato de amônia ou sal amoníaco
Misture
todos os ingredientes, abra com rolo de massa, corte com cortador de
biscoito. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Unte a
forma e deixe um espaço entre os biscoitos, porque eles crescem
bastante. Deixe no forno até dourar, de 10 a 15 minutos.
Cobertura
- 1 clara de ovo
- 1 e 1/4 xícara de açúcar refinado
- gotas de limão
Misture
bem todos os ingredientes, espalhe sobre os biscoitos já assados,
decore com confeitos ou granulados coloridos. Leve novamente para o
forno baixo, por cerca de 5 minutos, ou até que a cobertura seque.
Rendimento:
Aproximadamente 60 biscoitos.
Beijos.
Alunos do 2º ano B e professora Monique.
Nenhum comentário:
Postar um comentário